Что 11 декабря празднуют в Украине и в мире

Международный день гор и Международный день танго.

Кто из знаменитостей родился 11 декабря

Известный музыкант Андрей Макаревич родился в 1954 году в Москве.

С 1969 художественный руководитель группы "Машина времени". Автор музыки и слов многих популярных песен из репертуара группы.

Андрей Макаревич записал сольные акустические альбомы (1983, 1985). Снимался в кино ("Начни сначала" (реж. А. Стефанович, 1986), "Рок и фортуна. ХХ лет "Машине времени" (реж. Н. Орлов, 1988)). По образованию художник-график, выставляется на профессиональных выставках. Автор книги "Все очень просто" (1992). Награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 3-й степени.

Сольные альбомы. "У ломбарда" (1994), "Пионерские блатные песни" (1996), "Я рисую тебя" (1994), "Песни под гитару" (1998), "Женский альбом" (с группой "Папоротник", 1998), "Песни из кинофильма "Перекресток" (1999), "И т.д." (с "Оркестром креольского танго", 2002), "Тонкий шрам на любимой попе" (с "Оркестром креольского танго", Евгением Маргулисом, Максимом Леонидовым, Аленой Свиридовой и Татьяной Лазаревой, песни Марка Фрейдкина, 2003), "Штандер" (с "Оркестром креольского танго", 2007).

Книги. "Все очень просто", "Сам овца", "Стихи и песни", "Андрей Макаревич: песни и стихи", "7 городов", "СМАК: встречи на кухне", "Что такое дайвинг или акваланги для всех" (в соавторстве с Юрием Бельским), "Место где свет", "Мужская кулинария".

Был трижды женат. У него трое детей от разных жен.

В 2014 году поддержал украинцев и выступил против аннексии Крыма и войны на Донбассе.

В 1972 году в Узбекистане родился украинский актер и режиссер крымскотатарского происхождения.Ахтем Сейтаблаев.

После окончания школы в 1989 году с семьёй переезжает из Узбекистана в Крым, где в 1992 году оканчивает актёрское отделение Крымского культпросветучилища, курс А. Жуковой

В 1999 году закончил отделение режиссуры и драматургии Киевского государственного института театрального искусства им. Карпенко-Карого, курс Г. Кононенко. С 1992 по 2004 год работал в Симферопольском государственном крымскотатарском академическом музыкально-драматическом театре.

С 2005 года работает в Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра.

В 2006-м стал лауреатом премии "Киевская пектораль" в категории "Лучшая мужская роль" за роль Ромео в спектакле "Ромео и Джульетта". В качестве второго режиссёра работал на картинах "Мамай", "Татарский триптих".

Снял такие картины как "Чемпионы из подворотни", "Операция Че Гевара", "Осенние заботы", "Хайтарма" и другие.

С 2003 года снимается в кино. Дебютной стала картина "Мамай" Олеся Санина. Всего снялся более чем в двадцати лентах, среди которых - "Клиника", "Одинокие сердца", "Сваты-6", "Темные воды", "Гвардия", "Хайтарма".

Женат на продюсере Иванне Дядюре, куме известного украинского шоумена Игоря Кондратюка. Пара воспитывает четверых детей: двух дочерей Назлы и Софию, а также двух сыновей - Анатолия и Филиппа.

Что интересного в мире произошло 11 декабря

1769 - в Великобритании запатентовали жалюзи